Wisata-wisata yang seru di Korea Selatan! PART 16

Wisata-wisata yang seru di Korea Selatan! PART 16

Wisata-wisata yang seru di Korea Selatan! PART 16

Pada peluang kali ini kami admin dari INDOBETPOKER akan membicarakan suatu pengulasan tentang tempat wisata mancanegara yang tidak kalah kerennya dari lokasi tempat di eropa sana.. ya dimana lagi bila bukan di negeri kpop ataupun girlband hehehehe, yuk anda langsung saja… pada peluang kali ini bakal di untuk banyak part, barangkali sampai untuk part 18.. jangan jenuh yahh sobat untuk menyimak dan memahami hehehehehe.. langsung saja..

Anda hendak mengunjungi negeri Korea Selatan dan berencana jalan-jalan tetapi masih awam, lokasi wisata yang seru di negeri ini? Kalau begitu, inilah lokasi wisata yang butuh Anda kunjungi ketika berada di negeri matahari tenggelam ini.

Nah, supaya jalan-jalan Anda menyeluruh saat berwisata, anda akan mencari semua jenis lokasi wisata di Korea mencakup wisata budaya, kuliner, religi, bersejarah, sampai wisata melakukan pembelian barang dan wisata kota yang tersebar di semua propinsi. Yuk, anda telusuri masing-masing sudut negeri ini!

Wisata-wisata yang seru di Korea Selatan! PART 16
Wisata-wisata yang seru di Korea Selatan! PART 16

47. Windy Hill

Saat mengarah ke ke arah lokasi wisata Desa Haegeumgang, kita akan mendatangi desa pemancingan Dojangpo. Di sebelah kiri desa ialah dermaga Dojangpo, lokasi Anda dapat naik kapal ferry mengarah ke Oedo Island dan Sungai Haegeumgang. kita tengok ke atas dari lokasi ini, terlihat suatu bukit tertutup rumput hijau dan menghadap laut. Inilah Windy Hill.

Setelah dipakai sebagai lokasi shooting flim drama Korea laksana “Eve’s Garden” dan “Merry- Go-Round”nama “Windy Hill” diserahkan oleh semua pengunjung pulau ini dan menjadi fansnya. Berjalan-jalan mengarah ke bukit sepanjang jalan kayu dari dermaga, Anda dapat melihat pulau Hakdong dari kejauhan.

Lokasi: Nambu-myeon, Geoje-si, Gyeongsangnam-do

Buka sepanjang tahun dan tiket masuk gratis

Transportasi: Dari Terminal Bus Ekpres di Seoul, naik bus ekpres destinasi Gohyeon Bus Terminal.

Wisata-wisata yang seru di Korea Selatan! PART 16

48. German Village

German Village di bina oleh penduduk Korea yang kembali kembali setelah bermukim di Jerman. Banyak penduduk Korea bermukim di Jerman, sesudah mendapatkan mata duit asing sekitar modernisasi Korea tahun 1960. Area ini kini menjadi lokasi wisata kebiasaan Jerman.

Warga Korea eks Jerman ini secara langsung, mengimpor material dari Jerman untuk membina rumah bergaya Jerman. Rumah ini tidak dijadikan lokasi tinggal tetapi sebagai lokasi tinggal turis. Windbreak Forest tak jauh dari sana, menjadi di antara pesisir pantai yang mempunyai pemandangan paling estetis di Korea yakni Mulmi Coastal Road.

Lokasi: 64-7, Dogil-ro, Samdong-myeon, Namhae-gun, Gyeongsangnam-do

Tiket masuk cuma-cuma

Transportasi:

Dari terminal Seoul Nambu Terminal atau Dong Seoul Terminal, naik bus antarkota destinasi Terminal Bus Dalam Kota Namhae. Lalu naik bus lokal ke Namhae-Mijo di halte bus Bus Terminal Namhae dan turun di halte Naedongcheon.
49. Somaemuldo island
Somaemuldo Island
Somaemuldo Island

Salah satu pemandangan estetis di lokasi wisata ini ialah batu karang mengherankan dan mercusuar pulau serta pulau Somaemuldo. Anda dapat berjalan dari satu pulau ke pulau lain andai air sedang surut.

Yong Bawi (Batu Dragon), Buchudae Bawi (Batu karang Buddha), Geobuk Bawi (Batu karang kura-kura), Chotdae Bawi (batu karang lokasi lilin) dan goa Geulssingi benar-benar terbentuk secara alami. Anda pun harus menyaksikan Pulau Somaemuldo dari Pulau Deungdaeseom, dari sini susunan batu karang terlihat laksana dinosaurus duduk.

Turis semakin tidak sedikit mengunjungi pulau lokasi wisata ini masing-masing tahun, untuk merasakan pemandangan menakjubkan dari pulau ini.

Lokasi: 65, Somaemuldo-gil, Tongyeong-si, Gyeongsangnam-do

Transportasi:

Dari Express Bus Terminal, naik bus ekspres ke Gohyeon Bus Terminal.
Berjalan ke Geoje Children Hospital, naik Bus 53-1 dan turun di Maemuldo Passenger Terminal Bus Stop. Naik ferry ke pulau 60 menit.

50. Geoje Haegeumgang Island

Sebagai di antara tempat wisata dengan pemandangan terbaik di Pulau Geojedo, Sungai Geoje Haegeumgang dinamakan Geumgang River (Laut Diamon) Korea Selatan. Pemandangan sangat menakjubkan dari sungai Haegeumgang River ialah matahari tenggelam dan matahari keluar dan terlihat sangat baik dari Lion Rock. Terdapat goa Shipjagul di tengah Haegeumgang River.

Jika kita berkeliling pulau lokasi wisata di Korea ini, kita akan terpukau dengan elevasi dinding batu karang dan dalam goa. Jika kita naik kapal mengelilingi pulau, Anda bakal terkesima sekali lagi oleh Maitreya Rock, Candlestick Rock, dan pohon pinus tua berusia 1.300 tahun.

Lokasi: San 1, Galgot-ri, Nambu-myeon, Geoje-si, Gyeongsangnam-do

Transportasi:

Dari Terminal Bus Seoul Nambu, naik bus antarkota ke Tongyeong.
Dari Terminal Bus Antarkota Tongyeong, naik bus ke Haegeumgang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *